Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/20966/ privet

На летний отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из окружного бюджета направлено 8,3 млн. рублей

КУ НАО «Отделение социальной защиты населения» объявило конкурс на оказание услуг по оздоровлению и отдыху 220 детей находящихся в трудной жизненной ситуации на Черноморском побережье.

Согласно конкурсной документации детское оздоровительное учреждение должно быть расположено на первой береговой линии в парковой зоне, и обеспечено системой охраны с пропускным режимом, видеонаблюдением и «тревожной кнопкой». Определенные требования также предъявляются к условиям проживания, медицинскому обслуживанию и оздоровлению детей.

- Прежде чем заключить контракт с победителем торгов, санаторно-курортное учреждение проверят очно на соответствие заявленным в конкурсной документации требованиям, - пояснили в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО.

Выезд организованных групп детей пройдёт в две смены – первый заезд с 22 июня по 13 июля, второй - с 13 июля по 4 августа.

На сегодняшний день в Отделение социальной защиты населения поступили заявления на оздоровление более чем 120 детей, в том числе из Бугрино, Хорей-Вера, Каратайки и Омы.

Приём заявлений на бесплатные путёвки и оплату проезда к месту отдыха и обратно для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации завершится 1 апреля.

Заявление представляется в КУ НАО «Отделение социальной защиты населения» на бумажном носителе посредством личного обращения или по почте, а также через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг "Мои документы".

Один раз в два года право на получение бесплатной путёвки и проезд к месту отдыха и обратно предоставляется детям в возрасте от 7 до 16 лет из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации либо в социально опасном положении, чей доход на одного человека ниже одного прожиточный минимума. На IV квартал 2018 года он установлен в размере 20 297 рублей. Аналогичное право предоставляется законным представителям детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В 2018 году за пределами Ненецкого округа за счёт средств окружного бюджета отдохнули и оздоровились 220 детей, в том числе 78 детей из Амдермы, Усть-Кары, Индиги, Снопы, Вижаса, Омы, Нижней Пёши и Неси.

Ребята отдыхали на черноморском курорте Сукко Краснодарского края в санаторно-курортном объединении «Смена». Для перевозки детей был организован прямой чартерный рейс Нарьян-Мар – Анапа и обратно. Ребят сопровождали 20 специалистов из Ненецкого округа. Продолжительность каждой смены составила 21 день.