Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/21881/ privet

​Мобильная социальная бригада подвела итоги работы в 2019 году

С начала года «социальный десант» Комплексного центра социального обслуживания выезжал в 12 сельских поселений региона и проконсультировал 211 жителей Ненецкого автономного округа. Мобильная социальная бригада посетила Андег, Нельмин Нос, Оксино, Великовисочное, Хонгурей, Каменку, Коткино, Тельвиску, Макарово, Устье, Лабожское и Красное.

В села округа в составе мобильной бригады выезжали руководители профильного департамента, Уполномоченный по правам человека в НАО, председатель Всероссийского общества инвалидов, специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения, Пенсионного фонда, Государственного юридического бюро, Центра занятости населения, Отделения социальной защиты населения, Комитета по семейной политике, опеке и попечительству, отделения медицинской профилактики окружной больницы и Центра содействия семейному устройству «Наш дом».

В рамках выездов жителей поселений информировали и консультировали по вопросам социального блока и сферы здравоохранения. В частности, в рамках встреч с жителями обсуждались вопросы получения жилья, социальных выплат, пенсионных баллов для начисления пенсии, оформления званий «ветерана труда». Также в поселениях была проведена плановая проверка условий содержания детей, которые воспитываются опекунами или проживают в приёмных семьях.

Кроме того, специалисты «мобильной бригады» провели профилактические работы в семьях, находящихся в социально опасном положении, встретились с учениками сельских школ, побеседовали с ними о предупреждении вредных привычек и ведении здорового образа жизни.

Следующий выезд бригады запланирован на начало 2020 года.

Мобильная бригада социальных учреждений посещает муниципалитеты Заполярного района ежегодно. В 2018 году бригада посетила 11 населённых пунктов. За консультациями и помощью к участникам мобильной социальной бригады обратилось более 160 граждан.