Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/25633/ privet

​Центр занятости населения НАО принимает заявления от подростков для временного трудоустройства в 2021 году

Принять участие в кампании традиционно может молодёжь в возрасте от 14 до 18 лет, желающая работать в свободное от учёбы время.

Заполнить анкету для трудоустройства можно в Центре занятости населения НАО в рабочее время. В ней надо указать контактные данные и предполагаемый период работы. Подростки, проживающие в сельской местности, могут направить анкету почтой. Кроме того, подать заявление можно через портал Госуслуги.

Как сообщили в учреждении, сейчас завершается формирование базы работодателей на 2021 год. На сегодняшний день кружные организации готовы предложить подросткам более 800 вакансий.

В 2020 году на временные работы в свободное от учёбы время было трудоустроено 973 ребёнка, в том числе в сельской местности. Для этого Центр занятости населения НАО заключил 100 соглашений с 45 работодателями региона. Подростки выполняли функции рабочих по благоустройству населённых пунктов, подсобных рабочих, уборщиков производственных и служебных помещений, дворников, делопроизводителей, архивариусов, фасовщиков.

За трудоустройство подростков работодатели получают компенсацию — возмещаются понесённые расходы в размере 0,7 ставки на заработную плату сотрудника, а также страховые взносы в государственные внебюджетные фонды.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО