Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/26016/ privet

В 2021 году Отделение социальной защиты населения закупит более 600 путёвок «Мать и дитя»

По результатам приёмной кампании, которая проходила в регионе с 20 ноября по 20 декабря прошлого года, на оздоровление по путёвкам отправятся 352 ребёнка и 286 родителей. Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО.

Фото: Алексей Орлов

Курс лечения детей и период их пребывания в санаторно-курортном учреждении традиционно составит 21 день. Основной период заездов придётся на апрель – сентябрь 2021 года. В какой именно санаторий отправятся дети из НАО, станет известно позднее.

Мы направили документы в Управление государственного заказа Ненецкого автономного округа для определения санаторно-курортного учреждения. Город и санаторий, где будет проходить оздоровление и отдых детей, станут известны в марте после подписания государственного контракта, — сообщили в Отделении социальной защиты населения.

Напомним, путёвки для оздоровления детей предоставляются семьям, чей среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает двукратной величины прожиточного минимума. Обязательным условием также является наличие медицинских показаний к санаторно-курортному лечению. Первоочерёдное право на путёвки имеют многодетные семьи и граждане, воспитывающие ребёнка–инвалида.

Оздоровительные путёвки за счёт средств окружного бюджета предоставляются один раз в два года. Воспользоваться этим правом могут дети от 4 до 12 лет с III группой здоровья, а также дети от 4 до 15 лет с VI и V группами здоровья, нуждающиеся по медицинским показаниям в санаторно-курортном лечении.

Поездка в санаторий предусматривает сопровождение взрослого. Это может быть один из родителей, опекун или близкий родственник – бабушка или дедушка. Путёвка предоставляется как на ребёнка, так и на сопровождающего, — отметили в ведомстве.