Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/26045/ privet

В НАО продлён режим самоизоляции для жителей 65 лет и старше

Решение принято на заседании штаба по профилактике коронавирусной инфекции, которое состоялось сегодня в режиме ВКС под председательством губернатора НАО Юрия Бездудного.

Фото: Екатерина Эстер

Режим продлён на 14 дней – с 26 января по 8 февраля.

Мы бережём людей старшего возраста, они в группе риска, поэтому продлеваем режим самоизоляции. Для того чтобы выйти из этого режима, можно пройти вакцинацию. На сегодняшний день наша система здравоохранения готова к массовой вакцинации населения, в том числе людей старшего возраста , — сказал Юрий Бездудный.

Как пояснили в профильном Департаменте, для самоизолированных граждан 65+ предусмотрено оформление листков временной нетрудоспособности на 14 дней.

Согласно постановлению губернатора, режим самоизоляции может не применяться к руководителям органов власти, учреждений, предприятий и организаций, работникам сфер здравоохранения и образования, учреждений непрерывного жизненного цикла.

Напомним, до 31 января 2021 года в Ненецком автономном округе продлён режим повышенной готовности. На этот период действуют: запрет на проведение массовых мероприятий, масочный режим, режим двухнедельной самоизоляции по возвращении в НАО из других регионов. Кроме того, до 28 февраля действует рекомендательная норма для работодателей о переводе на дистанционный режим работы не менее 30% от списочного состава своих работников.

Дополнительную информацию о режиме повышенной готовности, лекарственном обеспечении и многом другом можно получить на региональной горячей линии по коронавирусу по короткому номеру 122. Звонок бесплатный с мобильных и городских телефонов.

Записаться на вакцинацию против COVID-19 можно на портале Госуслуг.