Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/26415/ privet

​За прошедшие выходные дни в НАО зарегистрировано три случая заболевания коронавирусом

Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Ненецкому автономному округу. Заболевшие – жители Омы, Оксино и Харуты.

Таким образом, с начала пандемии в регионе официально зарегистрированными случаями заболевания COVID-19 являются 1 070 подтверждённых случаев.

По данным медицинских организаций, за прошедшие выходные дни в регионе нет выздоровевших пациентов.

На сегодняшний день на лечении и под наблюдением с диагнозом COVID-19, подтверждённым результатами ПЦР-лаборатории уровня референс, находятся 23 пациента. Из них в стационаре получают лечение 9 человек, находятся на амбулаторном лечении 14 человек. В регионе зарегистрировано 4 летальных исхода от коронавируса.

С начала пандемии проведено 23 005 ПЦР-исследований на выявление инфекции. Состоят на учёте в Управлении Роспотребнадзора по НАО 305 человек, сняты с контроля с начала пандемии 11 228 человек.

Напоминаем, что в Ненецком автономном округе действует режим повышенной готовности, масочный режим. Режим двухнедельной самоизоляции для прибывающих в регион отменён. Посты эпидконтроля в аэропорту и на Лая-Вожской дороге сняты.

Задать вопросы, связанные с COVID-19, можно на региональную горячую линию по коронавирусу по короткому номеру 122. Звонок бесплатный с мобильных и городских телефонов.

Фото: Екатерина Эстер