Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/26465/ privet

В НАО поступила новая партия вакцины от коронавируса

В регион поступило 1 000 доз вакцины от COVID-19 «Гам-КОВИД-Вак». Препарат распределили между медицинскими учреждениями. Часть вакцины направят в отдалённые поселения региона.

Фото: Екатерина Эстер

О поступлении в регион дополнительной партии вакцины от коронавируса в ходе еженедельного оперативного совещания губернатора сообщила исполняющая обязанности руководителя Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Елена Левина.

Вакцину мы получили. Она уже распределена между населёнными пунктами. Сегодня часть отправили в Индигу, 31 марта отправляем 70 доз в Усть-Кару, — сказала Елена Левина.

Это очень важно, потому что до этого мы с вами восток округа практически не охватывали, — отметил глава региона Юрий Бездудный. — 70 доз для Усть-Кары это достаточно? Если вы помните, перед полётом в Ому на вакцинацию было записано 50 человек, а в итоге было вакцинировано 135. Перед тем, как будете отправлять вакцину в Усть-Кару, откорректируйте эту цифру, чтобы все, кто хотел бы вакцинироваться, это сделали, — добавил он.

По информации профильного ведомства, на сегодняшний день от коронавируса в регионе привито 3 748 человек, полностью завершили вакцинацию 2 400 человек.