Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/26547/ privet

​Пять безработных граждан получат окружную поддержку на создание бизнеса

В Центре занятости населения НАО прошло третье в этом году заседание комиссии по самозанятости. По результатам рассмотрения бизнес-планов безработных граждан комиссией одобрены все пять заявленных стартапов. Авторы одобренных проектов получат окружную поддержку на развитие собственного дела.

Так, в этом году в Нарьян-Маре появятся услуги по выполнению высотных работ по чистке снега с кровли и мытью окон и фасадов, откроются столярная мастерская по изготовлению мебели и предметов интерьера из древесины, парикмахерская «эконом-класса», а также автосервис «Автоэлектрика», оказывающий услуги по установке и обслуживанию автосигнализаций и дополнительного оборудования. В посёлке Искателей откроется кабинет красоты «ROLLER», предоставляющий услуги РФ-лифтинга, кавитации и моментального загара.

Начинающим предпринимателям будет оказана единовременная финансовая помощь в размере 262 тысяч рублей. Комплекс мер по содействию помощи в запуске своего бизнеса  также включает  помощь в составлении бизнес-планов, консультирование потенциальных предпринимателей и психологическое тестирование , — рассказали в окружном Центре занятости населения.

Государственная программа содействия занятости населения реализуется Центром занятости населения НАО в целях содействия самозанятости безработных граждан. Всего с начала года в рамках этой программы единовременную финансовую поддержку на открытие бизнеса получили 11 жителей региона. Среди одобренных ранее проектов – промтоварный магазин в микрорайоне Мирный, студия естественного омоложения «НАОВИТА» в Нарьян-Маре, мастерская по производству кованных изделий, смузи бар, студия маникюра и кабинет подологического педикюра и эстетического маникюра.

В 2021 году на данную меру социальной поддержки предусмотрено порядка 5,2 млн рублей.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО