Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/27062/ privet

В медицинских учреждениях региона усилен входной контроль

При посещении медицинских учреждений НАО гражданам необходимо соблюдать масочный режим и проходить процедуру термометрии. Пациенты без масок не будут допускаться в больницу, поликлиники. Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения труда и социальной защиты населения НАО.

Фото: Екатерина Эстер

По словам исполняющей обязанности руководителя профильного ведомства Елены Левиной, в регионе наблюдается активный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. С момента очередного подъёма заболеваемости, то есть с конца мая текущего года, в регионе зафиксировано более 40 случаев заболевания COVID-19. За прошедшую неделю рост составил более 200 процентов.

Как сообщили в профильном Департаменте, в целях минимизации распространения инфекции гражданам необходимо соблюдать профилактические меры безопасности, в частности, носить маски в общественных местах, обрабатывать дезинфицирующими средствами руки и поверхности, а также соблюдать социальную дистанцию.

В связи с повышением заболеваемости коронавирусной инфекцией в медицинских учреждениях региона усилен входной контроль – при посещении больницы и поликлиник проверяется наличие масок, проводится измерение температуры тела. Пациенты без масок не допускаются в медорганизации, — сообщила Елена Степановна.

Руководитель профильного Департамента акцентировала внимание на том, что средства индивидуальной защиты должны использоваться во всех местах массового скопления людей.

Сейчас в регионе наблюдается неблагополучная ситуация — за прошедшие праздничные и выходные дни зафиксировано 14 случаев заболевания коронавирусом, за прошедшие сутки ещё три. В условиях распространения коронавирусной инфекции каждый должен заботиться о собственной защите, о защите своих родных и близких. Такие простые правила, как соблюдение масочного режима, социальной дистанции, дезинфекция рук, вакцинация помогут снизить темпы распространения инфекции , — добавила Елена Левина.

Отметим, соблюдать социальную дистанцию и носить маски необходимо в местах общего пользования, общественном транспорте, легковых такси, организациях торговли, организациях, оказывающих социально-бытовые услуги, в медицинских учреждениях и аптеках.