Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/27096/ privet

За выплатой на детей-школьников семьи НАО смогут обратиться с 15 июля

Минтруд уточнил сроки приёма заявлений на выплаты на детей-школьников. Речь идёт о единовременном пособии в размере 10 тысяч рублей на детей школьного возраста к началу учебного года. Напомним, о введении соответствующей меры поддержки семей с детьми в апреле текущего года объявил глава государства Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию РФ.

Фото: Екатерина Эстер

Как сообщает пресс-служба Минтруда России, подготовлен проект постановления об утверждении правил предоставления выплаты на детей школьного возраста к началу учебного года. Документ вынесен на общественное обсуждение.

Выплата положена родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей в возрасте от 6 до 18 лет, при этом ребёнку должно исполниться 6 лет до 1 сентября 2021 года. На единовременное пособие могут также рассчитывать граждане с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, продолжающие обучение по основным общеобразовательным программам, и их законные представители.

Подать заявление на выплату можно будет с 15 июля до 1 ноября текущего года через портал Госуслуги или лично в региональном отделении Пенсионного фонда. По информации профильного Министерства, срок рассмотрения заявления составит не более пяти рабочих дней с даты регистрации. При оформлении выплаты через портал Госуслуги никакие справки родителям предоставлять не нужно.

Отметим, по информации профильного регионального ведомства, соответствующую меру поддержки в НАО смогут получить родители порядка 7 тысяч детей – школьников и будущих первоклассников. По всей стране единовременную выплату смогут получить родители более 20 млн детей.