Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/27111/ privet

Руководителем Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО назначена Елена Левина

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный. До назначения на должность руководителя Департамента Елена Левина занимала должность исполняющего обязанности руководителя ведомства.

Фото: Игорь Ибраев

В должности руководителя Департамента Елена Левина продолжит заниматься реализацией программ развития здравоохранения на территории Ненецкого автономного округа, государственной социальной политики по улучшению положения семей, женщин, детей, пожилых граждан, людей с ограниченными возможностями здоровья, а также реализацией государственной политики в области охраны труда.

Елена Степановна Левина родилась в 1974 году в Архангельске. Окончила Архангельскую государственную медицинскую академию по специальности «Педиатрия» и Северный государственный медицинский университет Министерства здравоохранения Российской Федерации по специальности «Менеджмент организации». В период с 2012 по 2014 годы занимала должность главного консультанта отдела организации медицинской помощи населению Управления здравоохранения и социальной защиты населения НАО. С 2015 года находилась на посту начальника отдела, заместителя начальника Управления здравоохранения Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО. С декабря 2020 года занимала пост заместителя руководителя Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО по вопросам здравоохранения.

Общий стаж работы в системе здравоохранения около 29 лет, на территории Ненецкого автономного округа более 8 лет. На протяжении этого времени Елена Левина курирует реализацию национальных и региональных проектов на территории Ненецкого автономного округа, под её руководством налажена работа по обеспечению лекарственными препаратами отдельных категорий граждан.

В 2016—2017 годах поощрена благодарственными письмами губернатора Ненецкого автономного округа за добросовестную работу, личный вклад в развитие системы здравоохранения Ненецкого автономного округа.