Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/27308/ privet

Ненецкая окружная больница получила благотворительную помощь от Общероссийского Народного Фронта

Активисты Фронта передали Ненецкой окружной больнице полмиллиона медицинских масок, десять тысяч защитных костюмов и более двух тысяч медицинских перчаток. Помощь оказана в рамках личной договорённости губернатора НАО Юрия Безудудного с Общероссийским Народным Фронтом. Об этом в ходе рабочего визита в ковидное отделение рассказали вице-губернатор НАО Андрей Блощинский и главный врач Ненецкой окружной больницы Наталья Микова.

Нашему региону пришла помощь по линии Общероссийского народного фронта. Этим вопросом напрямую занимался Юрий Васильевич Бездудный. Средства индивидуальной защиты поступили в достаточно больших количествах в рамках благотворительности. Общероссийский Народный Фронт очень помог округу, — сказал Андрей Блощинский.

По словам главного врача Ненецкой окружной больницы Натальи Миковой, соответствующая помощь была необходима больнице.

Расход средств индивидуальной защиты в условиях пандемии очень повышен. Эта помощь довольно значительная с учётом того, что большое количество вызовов поступает как в скорую помощь, так и в поликлинику. Благодарим Фронт за оказанную поддержку, — рассказала Наталья Микова.

Полмиллиона медицинских масок, десять тысяч защитных костюмов и более двух тысяч медицинских перчаток переданы в пользование Ненецкой окружной больнице. Средства индивидуальной защиты будут применены в работе медицинского персонала с ковидными пациентами.

Фото: Общероссийский народный фронт