Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/27318/ privet

НАО получит 9 млн рублей из федерального бюджета на поддержку системы здравоохранения

Денежные средства на поддержку систем здравоохранения будут выделены из резервного фонда Правительства Российской Федерации всем регионам страны, в том числе Ненецкому автономному округу. Соответствующее постановление накануне подписал премьер-министр Михаил Мишустин. На эти цели субъектам РФ выделено более 85 миллиардов рублей.

Эти средства повысят запас прочности систем здравоохранения в субъектах и позволят не только успешно бороться с распространением коронавируса, но и не сокращать расходы на плановую медицинскую помощь, — сообщается на сайте правительства России.

В Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты НАО сообщили, что Ненецкий автономный округ получит из федерального бюджета 9,114 млн рублей.

Выделенные дополнительные средства повысят запас прочности системы здравоохранения региона и будут направлены на оплату медицинской помощи пациентам с COVID. Средства предназначены для использования в системе обязательного медицинского страхования, в том числе для финансового обеспечения стационарного лечения пациентов, — сообщили в ведомстве.

Всего же, в соответствии с распоряжением Правительства РФ, российские регионы получат более 85 млрд рублей на покрытие расходов, связанных с оказанием страховой медицинской помощи. Как сообщается в документе, все необходимые соглашения с регионами будут заключены в течение ближайших 30 дней. Контроль эффективности расходования федеральных средств регионами РФ возложен на Министерство здравоохранения РФ.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО