Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/27320/ privet

В НАО снижена стоимость ПЦР-тестирования на COVID

Цена на ПЦР-исследование в регионе стала одной из самых низких по стране, теперь она составляет 1 000 рублей. Об этом сообщили в окружном Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения. Ранее цена ПЦР-тестирования в регионе составляла 1 400 рублей. Расходы на компенсацию разницы в стоимости услуги взял на себя окружной бюджет.

Напомним, на прошлой неделе, в связи с введением постов эпидконтроля за приезжающими в регион, глава региона Юрий Бездудный дал поручение профильным ведомствам проработать вопрос снижения стоимости ПЦР-тестирования на коронавирус.

Сдать тест по сниженной цене можно как на постах эпидконтроля, так и в поликлиниках округа. Соответствующая мера распространится на период действия постов контроля в аэропортах НАО и на причалах барж, — пояснили в Департаменте здравоохранения, труда и соцзащиты населения НАО.

Посты эпидконтроля в аэропортах и на причалах барж региона работают с 21 июля. Пребывающим в НАО необходимо предъявить сертификат о пройденной вакцинации (или QR-код с госуслуг), либо сертификат о перенесённой инфекции (QR -код с госуслуг), либо результат ПЦР-теста. Также можно сдать ПЦР-тест сразу по прибытии в округ на посту эпидконтроля. Отметим, в аэропортах и на причалах барж организованы пункты проведения ПЦР-тестирования, готовность результатов – сутки.

Фото: Екатерина Эстер