Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/27347/ privet

Единовременные выплаты на школьников начнут выплачивать со 2 августа

В ходе совещания по подготовке к новому учебному году президент Владимир Путин поручил министру труда и социальной защиты начать единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей на две недели раньше. Напомним, ранее эти выплаты были намечены на 16 августа.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО

Для того, чтобы люди могли в плановом порядке, не спеша, имея больше времени, подготовиться к тому, чтобы с 1 сентября дети могли быть собраны в школу, — пояснил президент, обращаясь к главе Минтруда Антону Котякову.

Напомним, выплата положена родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей в возрасте от 6 до 18 лет, а также лицам с ограниченными возможностями от 18 до 23 лет, которые продолжают обучение в школе. Выплату смогут получить также семьи с детьми шестилетнего возраста, даже если ребёнок не идёт в этом году в первый класс.

Министр труда сообщил, что технически всё готово к тому, чтобы осуществить выплаты на подготовку детей к школе уже 2 августа. По его словам, для этого потребуется внести изменение в постановление правительства, в котором указана дата начала выплаты. Министр заявил, что готов провести эту работу оперативно и начать выплаты со второго августа.

Приём заявлений в Пенсионный фонд начался 15 июля. Подать заявление на единовременное пособие можно до 1 ноября через портал Госуслуг или лично в региональном отделении Пенсионного фонда.