Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/27376/ privet

Более 300 семей выразили желание переселиться в благоприятные климатические районы в 2022 году

03 августа 2021|16:26 199

Департаментом здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО утвержден список граждан, желающих переселиться в благоприятные климатические районы страны. Речь идёт о гражданах, которые состоят в очереди на получение государственного жилищного сертификата для приобретения (строительства) жилого помещения в связи с переселением из районов Крайнего Севера в рамках государственной программы.

Как сообщили в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения, 347 семей (21%) от общего числа граждан, состоящих в очереди на переселение, выразили свое желание получить государственный жилищный сертификат в 2022 году в рамках реализации программы переселения из районов Крайнего Севера, из них 31 семья – инвалиды I и II группы, инвалиды с детства, родившиеся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, 294 семьи – пенсионеры и 22 – работающие семьи.

Напомним, право на участие в программе могут получить жители Ненецкого округа при условии, что они прибыли в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности не позднее 1 января 1992 года, а общая продолжительность стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее 15 календарных лет.

Отметим, в 2021 году желание переселиться из Ненецкого автономного округа в благоприятные климатические районы выразили 382 семьи региона. Сертификаты на переселение будут выданы 15 семьям. Всего в списке граждан, желающих переселиться в более благоприятные районы, состоит 1 655 семей.

Предоставление социальных выплат на покупку жилья в благоприятных районах реализуется в рамках ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильём и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО