Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/27451/ privet

​В НАО доставили порядка трех миллионов медицинских масок

В рамках поручения Правительства Российской Федерации из государственного материального резерва для нужд Ненецкого автономного округа выпущена дополнительная партия средств индивидуальной защиты – порядка трёх миллионов медицинских масок и три тысячи литров антисептика.

Сегодня в регион прибыли три фуры с медицинскими масками. В данный момент их отгружают на склад. Как сообщили в Департаменте здравоохранения, труда и соцзащиты населения НАО, Антисептик также на подходе и будет доставлен в ближайшее время.

В условиях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции значительно возросла необходимость в достаточном количестве расходных материалов. Они необходимы для поддержания в медицинских организациях неснижаемого запаса. Своевременная поставка средств индивидуальной защиты отразится на качестве и доступности медицинской помощи в регионе, — пояснили в ведомстве.

Весь объём средств индивидуальной защиты и дезинфекторов будет распределён между Ненецкой окружной больницей и Центральной районной поликлиникой.

Средства индивидуальной защиты поставляются из Воронежской области и Ростова-на-Дону. Доставка в регион осуществляется при поддержке ООО «НГК «Развитие Регионов» в рамках Соглашения о взаимодействии в области социально-экономического развития Ненецкого автономного округа между Администрацией Ненецкого автономного округа и ООО «Нефтегазовая компания «Развитие Регионов».

Фото: Департамент здравоохранения, труда и соцзащиты населения НАО