Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/27914/ privet

Лидером по трудоустройству подростков в летнее время стал Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию

В Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО подвели итоги кампании по трудоустройству детей в 2021 году. 

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО

По информации ведомства, с начала 2021 года 741 подросток был трудоустроен в свободное от учёбы время, в том числе 161 человек из сельской местности.

В числе трудоустроенных – 14 подростков относятся к категории детей, оставшихся без попечения родителей, 3 ребёнка имеют инвалидность, 25 подростков состоят на учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних или в УМВД России по Ненецкому автономному округу, 173 подростка из многодетных семей, 134 – из неполных семей.

Для организации кампании по трудоустройству детей 14–18 лет было заключено 126 соглашений с 76 работодателями округа. В основном подростки были трудоустроены по таким профессиям, как рабочий по благоустройству населённых пунктов, подсобный рабочий, уборщик производственных и служебных помещений, дворник, делопроизводитель, архивариус, курьер, фасовщик.

Лидеры среди работодателей по числу трудоустроенных подростков – МУП «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию», МКП «ЖКХ МО «Малоземельский сельсовет», МУП «Служба заказчика по ЖКУ п. Искателей», МОО ТОС «Старый аэропорт», ГУП НАО «Нарьян-Марская электростанция», РОО «Особое детство НАО», ООО «Ненецкая Фармация», МУП «Коммунальщик» МО «Приморско-Куйский сельсовет», ИП Степанова Владлена Олеговна. Средний заработок подростков составил 18 651,17 рублей.

Как сообщили в профильном ведомстве, всего до конца 2021 года планируется трудоустроить 800 несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время.