Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/28203/ privet

На территории села Оксино введён карантин по COVID-19

Об этом в ходе еженедельного расширенного совещания губернатора НАО с руководителями и заместителями исполнительных органов власти сообщила руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Елена Левина.

На территории села Оксино зафиксирована вспышка распространения новой коронавирусной инфекции. На сегодняшний день в населённый пункт было выполнено четыре санитарных рейса, по итогам вылетов пять пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19 были госпитализированы в Ненецкую окружную больницу, — сообщила Елена Левина.

По состоянию на 23 ноября, под наблюдением сельского медицинского работника с подтверждённым диагнозом COVID-19 находится 12 человек, за прошедшие сутки зарегистрировано четверо вновь заболевших.

Ввиду роста заболеваемости и распространения коронавирусной инфекции село закрыто на карантин. Запрещён свободный въезд на территорию села и выезд, за исключением передвижения в целях обеспечения непрерывности деятельности организаций и при условии наличия средств индивидуальной защиты. Как сообщили в профильном ведомстве, въезд и выезд лиц за пределы села может допускаться при наличии отрицательного результата ПЦР-тестирования, сертификата вакцинированного или переболевшего.

По данным Департамента здравоохранения, в село направлен необходимый запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты.

Местному медработнику поручено выдавать медицинские маски жителям села из расчёта их смены через каждые четыре часа, а также обеспечить лабораторное обследование всех сельчан с признаками острой респираторной инфекции, — добавили в профильном ведомстве, отметив, что в условиях распространения коронавирусной инфекции необходимо соблюдать домашний режим и как можно меньше контактировать друг с другом, а также не забывать о личных мерах безопасности.