Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/28215/ privet

С 2022 года многодетные семьи НАО будут получать по 9 тысяч рублей на подготовку детей к школе вне зависимости от объёма потраченных средств

Изменены условия предоставления единовременной компенсационной выплаты на подготовку детей к школе для многодетных семей. В частности, установлен фиксированный размер выплаты – 9 тысяч рублей на каждого ребёнка, а также исключён компенсационный характер выплаты, то есть многодетным семьям округа не нужно будет подтверждать свои расходы на подготовку детей к учебному году.

Выплата в размере 9 тысяч рублей будет выплачиваться в полном объёме на каждого ребёнка. Соответствующие изменения в окружной закон рассмотрены и утверждены на сессии Собрания депутатов НАО.

Отметим, согласно действующим условиям назначения единовременной компенсационной выплаты, многодетным семьям НАО компенсируют расходы, связанные с приобретением школьных товаров к новому учебному году. В действующей редакции окружного закона расходы компенсируются по фактическим затратам, но не более 9 тысяч рублей на каждого ребёнка. Чтобы получить компенсационную выплату, получатели меры социальной помощи должны представить документы, подтверждающие расходы.

С января 2022 года с учётом принятых на сессии нововведений многодетные семьи будут получать фиксированный размер выплаты – 9 тысяч рублей на каждого ребёнка без подтверждения расходов.

Напомним, обратиться за компенсационной выплатой могут многодетные семьи НАО, чей доход не превышает двух прожиточных минимумов на каждого члена семьи. При расчёте среднедушевого дохода семьи учитываются все виды доходов, полученные каждым членом семьи в денежной и натуральной форме.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО