Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/28217/ privet

Завершается приём заявлений на предоставление социальной выплаты оленеводам и чумработницам

Заявления принимаются до 25 ноября включительно в Отделении социальной защиты населения, КУ НАО «МФЦ» или через региональный портал государственных и муниципальных услуг.

Получить социальную выплату могут оленеводы и чумработницы, достигшие возраста 45 лет (для женщин) и 50 лет (для мужчин), занятые в оленеводческих хозяйствах округа, в том числе в общинах коренных малочисленных народов Севера, не менее 5 лет, а также не занятые в оленеводческих хозяйствах на момент предоставления меры социальной поддержки. Размер ежегодной единовременной социальной выплаты составляет 10 тысяч рублей.

К заявлению необходимо приложить:

– Копии заполненных страниц паспорта гражданина Российской Федерации;

– Документ, подтверждающий факт проживания гражданина на территории Ненецкого автономного округа (при отсутствии регистрации гражданина по месту жительства или по месту пребывания на территории Ненецкого автономного округа). Вправе не предоставлять;

– Справку с места работы с указанием периода работы в оленеводческом хозяйстве, в том числе в общине малочисленных народов;

– Копию трудовой книжки;

– Копию пенсионного удостоверения. Вправе не предоставлять.

По выбору гражданина заявление с прилагаемыми документами представляется в Отделение социальной защиты на бумажном носителе посредством личного обращения или через законного представителя, либо путём направления по почте, либо в форме электронного документа с использованием регионального портала государственных и муниципальных услуг, либо через МФЦ, — сообщили в учреждении.

Копии представляемых гражданином документов должны быть удостоверены нотариусом или другим должностным лицом, имеющим право совершать нотариальные действия, либо представлены с предъявлением подлинников.

При подаче заявления в форме электронного документа с использованием регионального портала государственных и муниципальных услуг к нему прикрепляются скан-образы документов. При этом заявление и документы необходимо заверить электронной подписью гражданина.