Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/28237/ privet

НАО станет участником масштабной федеральной акции «Онкопатруль»

С 14 по 17 декабря в регионе пройдёт Всероссийская просветительская акция «Онкопатруль», в рамках которой в регион приедут специалисты-онкологи Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава России. Врачи проведут углублённое обследование жителей региона по выявлению злокачественных новообразований, а также просветительский семинар и мастер-классы для региональных врачей. Всероссийский просветительский проект «Онкопатруль» направлен на профилактику онкологических заболеваний, формирование здорового образа жизни и онконастороженности у граждан страны.

В середине декабря регион посетит делегация из 13 специалистов лучшего медцентра страны в области онкологии – Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава России. В их числе: онкомаммологи, онкогинекологи, онкоуролог, торакальный и абдоминальный онколог, УЗИ-специалисты, патоморфолог, цитолог и эндоскопист, — сообщили в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО.

В рамках рабочего визита в Заполярную столицу ведущие специалисты Национального медицинского исследовательского центра радиологии проведут приёмы пациентов, подлежащих профилактическому обследованию, а также просветительский семинар с жителями на тему: «Как защитить себя от рака». В программе акции запланировано проведение мастер-классов для региональных врачей по проведению колоноскопии, жидкостной цитологии шейки матки, УЗИ – органов желудочно-кишечного тракта.

По информации профильного ведомства, участие в такой акции позволит повысить качество оказания медицинской помощи в регионе.

Пройти обследование у приезжих врачей смогут более 200 пациентов. Целевая аудитория – граждане, подлежащие профилактическому осмотру, а также жители округа, которые не прошли в этом году профилактическое обследование в онкоцентрах из-за невозможности выехать в период пандемии, — пояснили в Департаменте.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО