Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/28538/ privet

Начался приём заявлений на предоставление бесплатных детских путёвок в оздоровительный лагерь

Летом на Черноморском побережье отдохнут порядка 220 юных жителей округа из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На приобретение путёвок из бюджета НАО направят более 11,3 млн рублей. Приём заявлений на предоставление путёвок начался 1 января и продлится до 1 апреля в центрах «Мои Документы».

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО

В январе мы объявим закупочные процедуры и выберем детский лагерь, в который отправятся дети. Традиционно оздоровление и отдых пройдёт на Черноморском побережье. Заезд первой смены запланирован на июнь-июль, второй – на июль-август, — сообщили в Отделении социальной защиты населения.

Правом на получение льготных путёвок в детский оздоровительный лагерь могут воспользоваться один раз в год дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте от 7 до 16 лет, один раз в два года – дети в возрасте от 7 до 16 лет из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в социально опасном положении или на содержании и воспитании лица, заменяющего родителей.

Для направления в лагерь детей-сирот законным представителям необходимо предоставить в центр «Мои документы» (МФЦ) заявление о предоставлении бесплатной путёвки, копию свидетельства о рождении или копию паспорта ребёнка, копии документов, подтверждающих статус лиц, заменяющих родителей.

Для предоставления бесплатных путёвок детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, заявителям необходимо предоставить соответствующее заявление, копию свидетельства о рождении или копию паспорта, справки о составе семьи, а также документ, подтверждающий нахождение семьи в трудной жизненной ситуации: документ, содержащий сведения о размере всех полученных членами семьи (родители детей) доходов за три календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении бесплатной путёвки, удостоверение инвалида, справка государственной службы занятости о постановке гражданина на учёт в качестве безработного, справка из соответствующих органов о пожаре (стихийном бедствии), ходатайство о предоставлении путёвки органа или учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и т.п.), копии документов, подтверждающих статус лиц, заменяющих родителей (документ (удостоверение) о назначении опекуном (попечителем), договор о приёмной семье).

В прошлом году за счёт средств окружного бюджета санаторно-оздоровительный лагерь «Лазуревый берег» в Геленджике посетило 208 детей из Ненецкого автономного округа.