Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/28554/ privet

Центр занятости населения перевёл часть своих услуг в электронный вид

Речь идёт о предоставлении услуги «Содействие в поиске подходящей работы» и порядке подачи вакансий работодателями. Нововведения произошли с 1 января 2022 года. 

Фото: Екатерина Эстер

Теперь встать на учёт для оказания услуги по содействию в поиске подходящей работы возможно исключительно путём подачи электронного заявления. Сделать это можно через Единую цифровую платформу «Работа в России» или портал Госуслуги. Кроме того, изменился порядок подачи вакансий работодателями, он также перешёл в электронный формат, исключение составляют небюджетные организации численностью менее 25 человек, — рассказал директор Центра занятости населения Юрий Седеев.

По словам руководителя учреждения, электронный формат взаимодействия позволит обеспечить гражданам постоянный доступ к сведениям, получаемым в рамках оказания услуги, – это просмотр заявления, уведомлений, а также планировать собеседования и фиксировать результаты взаимодействия между соискателем и работодателем.

Для того чтобы получить услугу по содействию в поиске подходящей работы, пользователям достаточно зайти на портал, заполнить заявление и прикрепить к нему резюме с указанием сведений об уровне квалификации и стаже работы. Поиск подходящих вакансий будет проходить автоматически с учётом потребностей всех регионов страны.

Если у гражданина возникают сложности с самостоятельной подачей заявления, то он может лично обратиться в Центр занятости населения, либо офисы «Мои Документы» для оказания содействия в подаче заявления, — добавили в ЦЗН.

Кроме того, теперь работодатели с численностью работников более 25 человек будут подавать вакансии в электронном виде. Информацию о потребности в работниках, об условиях их привлечения, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, специальных рабочих мест, оборудованных (оснащённых) для работы инвалидов, они будут размещать на Единой цифровой платформе «Работа в России». Соответствующие изменения внесены в Закон РФ «О занятости населения в Российской Федерации».