Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/28590/ privet

На медицинском автотранспорте, приобретённом в рамках нацпроекта «Здравоохранение», выполнено более 2,5 тысяч выездов

Речь идёт об автомобилях, на которых водители доставляют медработников до места жительства пациентов. В 2021 году в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в НАО было поставлено три автомобиля УАЗ-3163 «Патриот».

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО

В начале минувшего года в рамках реализации программы в округ было поставлено три автомобиля для доставки медработников до места жительства пациентов. Два из них были переданы Ненецкой окружной больнице, один – Центральной районной поликлинике, — сообщили в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО.

По данным профильного ведомства автотранспорт был распределён между взрослой и детской поликлиниками Ненецкой окружной больницы и Центральной районной поликлиникой Заполярного района.

Согласно статистике, медицинские работники взрослой поликлиники в течение года совершили 1 039 выездов на новом автомобиле. Педиатры детской поликлиники – 834. Медработники поликлиники посёлка Искателей воспользовались автотранспортом, приобретённом в рамках программы, 781 раз. В общей сумме по итогам 2021 года выполнено 2 654 выезда.

Программа модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение» направлена на обеспечение доступности медицинской помощи для жителей региона. В рамках реализации программы в Ненецком автономном округе закупается недостающее медицинское оборудование экспертного класса и обновляется старое, срок эксплуатации которого свыше десяти лет.