Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/11874/ privet

​ Ненецкая окружная больница ожидает поставки автомобилей скорой помощи за счет средств федерального бюджета

07 сентября 2016|12:18 128

Три автомобиля скорой помощи, выделенные Ненецкому округу в рамках Распоряжения Правительства РФ №1695-р от 10.08.2016, сегодня находятся в городе Сыктывкаре. Отправки в субъект автомобили ждут на территории дилерского центра ООО «Автомобильный завод ГАЗ». Как только все формальности с Минпромторгом РФ будут улажены, подаренные субъекту автомобили поедут своим ходом в Нарьян-Мар.

Специалисты Ненецкой окружной больницы надеются, что это произойдет до конца сентября, и они успеют приехать в ненецкую столицу до окончания сезона навигации.

Напомним, ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение Правительства РФ о закупке в 2016 году автомобилей скорой медицинской помощи для нужд регионов. Потребность субъектов России в пополнении парка машин скорой помощи ранее определил Минздрав на основании заявок субъектов. 3 млрд рублей выделено для этого Министерству промышленности и торговли. На эти средства всего было закуплено 1 357 машин. Три из них получает Ненецкий автономный округ. Техника выпущена ООО «Автомобильный завод ГАЗ».

Это автомобили класса B с задним приводом, которые оснащены специальным оборудованием для оказания экстренной медицинской помощи в условиях транспортировки больного. В том числе аппаратом искусственной вентиляции легких, дефибриллятором, компрессным ингалятором, экспресс-измерителем глюкозы в крови, устройством для перевозки больных, оснащением для капельниц и другим оборудованием.