Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/12084/ privet

​Величина прожиточного минимума пенсионера в 2017 году вырастет на 3,4%

22 сентября 2016|12:31 128

Законопроект об установлении величины прожиточного минимума, разработанный Департаментом экономики и финансов НАО, сегодня принят региональным парламентом. На основании данной величины будет устанавливаться социальная доплата к пенсии в 2017 году.

По сравнению с 2016 годом минимум вырастет на 3,4% и составит 17 092 рубля, то есть ежемесячный доход пенсионера не может быть меньше этой суммы. Если пенсия жителя округа окажется меньше утвержденной законом суммы, то ему будет установлена социальная доплата за счёт средств регионального бюджета и при софинансировании федерального. Данная мера коснётся порядка 300 окружных пенсионеров. Всего на сегодняшний день в НАО проживает 13 576 представителей «высокого» возраста.

Величина прожиточного минимума рассчитана на основании потребительской корзины и сведений Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Архангельской области и Ненецкому автономному округу об уровне потребительских цен на продукты питания. Рост этого показателя обусловлен прогнозами на 2017 год по данным Министерства экономического развития РФ.