Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/12909/ privet

​Губернатор наградил знаком отличия «Материнская слава» мать шестерых детей Валентину Антипину

25 ноября 2016|11:17 103

В преддверии Дня матери Игорь Кошин вручил окружной знак отличия третьей степени Валентине Антипиной из поселка Искателей, воспитывающей шестерых детей.

«У нас в воскресенье замечательный праздник - День матери. Мама - это тот человек, который всегда с нами, какие расстояния бы нас ни разделяли. Она поддерживает в любой ситуации. Для меня большая загадка, как можно справляться с большой семьей. Ведь каждый требует внимания, заботы. Преклоняюсь перед вами. Вы – героическая женщина! Желаю вам больше внуков и детского смеха в доме», - сказал губернатор, вручая орден.

Валентина Ивановна воспитала своих четверых детей. Старшему из них - Владимиру уже исполнилось 46 лет, младшей дочке Виктории - 30. На этом дружная семья Антипиных останавливаться не стала. Валентина Ивановна с супругом Дмитрием Ивановичем усыновили двух братьев - Степана и Богдана. С тех пор минуло 10 лет. Сейчас им уже 14 и 12 лет соответственно. Мальчики живут дружно. Закончили музыкальную школу, занимались спортом. В настоящее время увлеклись вокалом, разучивают песни на ненецком языке.

«Живем дружно. В семье царит полное взаимопонимание и забота. Помогаем другу другу в любых ситуациях, -рассказала Валентина Ивановна. - Я вообще детей люблю. Да я и сама выросла в многодетной семье. Моя мама воспитала восемь детей: у меня пять сестер и два брата».

Еще два знака отличия «Материнская слава» третьей степени отправятся многодетным матерям Ирине Ефимовой в деревню Пылемец и Галине Метсо в село Коткино.

Знак отличия «Материнская слава» учрежден в 2007 году и вручается многодетным матерям Ненецкого округа «в целях обеспечения общественного признания, глубокой благодарности и высокого уважения к женщине-матери за заслуги в достойном воспитании детей и ее роль в укреплении семьи».

Обладательницы «Материнской славы» третьей степени (женщины, воспитывающие пятерых или шестерых детей) получают единовременную выплату из окружного бюджета в размере 54 тыс. 250 рублей.