Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/19456/ privet

​Жители НАО с низким доходом могут подать заявление на получение бесплатной цифровой ТВ-приставки

Комплекты оборудования для приёма цифрового эфирного общероссийского телевидения доставлены в Ненецкий округ в рамках государственного контракта. С сегодняшнего дня открыт приём заявление на получение приёмника.Такой вид государственной социальной помощи предоставляется впервые в округе.

Право на получение приемного оборудования за счёт средств окружного бюджета имеют семьи, в которых доход на одного члена семьи ниже уровня прожиточного минимума, установленного в регионе. На 2 квартал 2018 года прожиточный минимум составляет 20 609 рублей.

– Мера соцподдержки носит заявительный характер, – рассказала Екатерина Зобнина, исполняющий обязанности Отделения соцзащиты населения НАО. – Для получения цифрового приемника необходимо обратиться в Отделение социальной защиты населения НАО, офисы МФЦ, либо подать заявку через региональный портал государственных и муниципальных услуг.

К заявлению прилагаются документы: копия паспорта, справка о составе семьи, справки о доходах всех членов семьи за три предыдущих месяца, предшествующих дате подачи заявления, документы о принадлежащем членам семьи имуществе на праве собственности, копии актов гражданского состояния. Неработающие граждане помимо указанного комплекта документов предоставляют копию трудовой книжки и справку с Центра занятости.

В 2018 году такой мерой поддержки смогут воспользоваться все малообеспеченные семьи. Всего закуплено порядка 553 приёмника на общую сумму 831 тыс. рублей.

Новый вид государственной социальной помощи предоставляется заявителю единовременно из расчета один приемник на семью или одиноко проживающего гражданина.

С 1 января 2019 года в связи с завершением реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» планируется полный переход с аналогового на цифровое вещание.