Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/19890/ privet

​Клинико-диагностическая лаборатория переехала в новое здание

С сегодняшнего дня клинико-диагностическая лаборатория проводит забор крови у населения в новом корпусе Ненецкой окружной больницы, расположенном по адресу: ул. Авиаторов, д. 9 б (центральный вход).

Лаборатория занимает первый и второй этажи в центральной части корпуса Ненецкой окружной больницы, расположенного по улице Авиаторов (дом 9 б). Как пояснила заведующая лаборатории Екатерина Брусенская, на первом этаже осуществляется приём анализов на лабораторные исследования. На втором – забор капиллярной крови на глюкозу и общий анализ крови как у детей, так и у взрослых. Кровь из вены, как и прежде, пациенты сдают в процедурных кабинетах взрослой и детской поликлиник.

Как сообщили в окружной больнице, для маломобильных групп населения предусмотрен удобный доступ к получению медицинских услуг лаборатории. Вход оборудован пандусом, в здании имеются два лифта.

- Время работы кабинетов, где забирают кровь и принимают анализы, не поменялось, а условия работы медицинского персонала и приёма людей значительно улучшились. Кабинеты оснащены новой современной мебелью. Теперь у каждого лаборанта свой кабинет, - сообщила Екатерина Брусенская.
Напомним, ранее лаборатория находилась в деревянном здании на ул. Ленина, 4, построенном в 1933 году.

В настоящее время в новом пятиэтажном корпусе на Авиаторов, 9 б также размещается отделения спортивной медицины, телемедицины, переливания крови, рентгенотделение и физиотерапевтическое отделение, колл-центр и администрация ГБУЗ НАО «Ненецкая окружная больница».