Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/20114/ privet

Патенты на работу иностранцев в НАО будут стоить 8 тысяч рублей

Данное решение было принято в ходе внеочередной сессии Собрания депутатов Ненецкого автономного округа 23 ноября.

Согласно закону, иностранцы, которые работают на территории России на основании определенного патента, платят налог на доходы физических лиц в качестве фиксированного авансового платежа. Ежемесячный размер платежа, пока патент действителен, составляет 1200 рублей.

В каждом регионе имеется возможность устанавливать свой коэффициент, сам платеж индексируется на коэффициент-дефлятор. На данный момент уровень соответствующего коэффициента в НАО составляет 3,8847. На 2019 год принято решение оставить его на прежнем уровне, однако, учитывая увеличение коэффициента-дефлятора, авансовый платеж по НДФЛ для иностранцев составит 8059 рублей.

По информации, предоставленной УМВД РФ по НАО, на 1 ноября текущего года в округе работает 682 иностранных гражданина. Сумма поступившего налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа составила более 24 млн рублей.

Отмечается, что данный размер коэффициента позволит сделать налоговую нагрузку на иностранных граждан приближенной к нагрузке граждан РФ и увеличит конкурентоспособность россиян на рынке труда в отношении специальностей, не требующих высокой квалификации.