Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/20309/ privet

Более 100 заявлений на получение выплат за первого ребенка было подано в НАО

Принимать заявления от жителей региона на предоставление ежемесячных выплат при рождении или усыновлении первого ребенка в Отделении социальной защиты в Ненецком округе начали 19 января 2018 года.

В рамках федерального финансирования региональными органами соцзащиты населения назначаются данные выплаты на детей, которые родились, либо были усыновлены начиная с 1 января текущего года.
Согласно имеющимся данным, с января 2018 было подано 125 заявления на ежемесячную выплату на первенца. Из них 101 заявление получило положительный ответ. Общая сумма перечисленных средств составляет 13,6 млн рублей.

В НАО размер социальной поддержки при рождении детей является одним из самых высоких в России и составляет 21 973 рубля. Заявление о назначении выплаты подается в Отделение социальной защиты населения напрямую или через Многофункциональный центр «Мои документы» в любое время в течение 1,5 лет со дня рождения ребенка. В случае, если заявление о назначении выплат подано не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка, ежемесячная выплата осуществляется со дня его рождения. В остальных случаях ежемесячная выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением.

Федеральный закон о введении ежемесячных выплат при рождении или усыновлении первого и второго ребенка Президент РФ Владимир Путин подписал в конце декабря 2017 года. Выплата на первенца, рожденного в 2018 году, назначается региональными органами социальной защиты населения в рамках федерального финансирования.