Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/20447/ privet

Свыше 130 цифровых ТВ-приставок выдано в НАО жителям с низким доходом

Речь идет об одиноко проживающих гражданах или семьях Ненецкого округа, среднедушевой доход которых – ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе.

По данным Отделения социальной защиты населения НАО, из закупленных за счет бюджета округа 553 цифровых телевизионных приставок на данный момент выдано 136. Напомним, для того, чтобы получить приемник, необходимо обратиться с заявлением непосредственно в Отделение или в Многофункциональный центр. 

Кроме того, заявка может быть подана и посредством Регионального портала государственных и муниципальных услуг. Оборудование выдается единовременно из расчета один приемник на семью или одиноко проживающего гражданина.

Для получения данной государственной социальной помощи также необходима копия документа, удостоверяющего личность, сведения о составе семьи и о доходах всех членов семьи за 3 месяца, предшествующих дате подачи заявления. От неработающих граждан потребуется копия трудовой книжки и сведения из Центра занятости. Помимо этого, необходимы документы о принадлежащем членам семьи имуществе на праве собственности и копии актов гражданского состояния.

На сегодняшний день прожиточный минимум в НАО составляет 20460 рублей.

Также напомним, что начиная с февраля текущего года, согласно графику Минкомсвязи РФ, в России начнется поэтапное отключение аналогового вещания. Что касается Ненецкого округа, то переход на цифровое телевидение в регионе должен произойти 3 июня 2019 года.