Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/20771/ privet

​Вниманию граждан, состоящих в очереди на переселение в благоприятные природно-климатически регионы за счет средств федерального бюджета

В целях упорядочения списка граждан, состоящих на учете по переселению, при установлении пенсии по старости или инвалидности I или II групп, необходимо предоставить в Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО пенсионное удостоверение (справку МСЭ) с приложением заявления о переводе в категорию «Пенсионеры» или «Инвалиды I и II группы, инвалиды с детства, родившиеся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

Список очередников размещен по ссылке: http://medsoc.adm-nao.ru/pereselenie-iz-nao1/pereselenie-iz-nao/spiski-ocherednikov3/.

В настоящее время в списке работающих граждан состоит 505 человек, часть их них является пенсионерами. Но информацию о смене своего статуса обновили не все. Данная процедура носит заявительный характер. Специалисты Департамента не обладают правом переноса граждан из одной очереди в другую. Очередникам с регистрацией в Нарьян-Маре и посёлке Искателей необходимо обратиться в Департамент и актуализировать сведения. В сельской местности такая работа проводится через сельсоветы.

Очередники, которые желают получить государственный жилищный сертификат в 2020 году, должны подать заявление в профильный департамент в срок до 1 июля текущего года.