Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/21751/ privet

В НАО авансируют расходы на проезд в санатории семьям с детьми

В Ненецком автономном округе утвердили Положение о компенсации и авансировании расходов по оплате стоимости проезда к месту нахождения санаторно-курортной организации и обратно. Соответствующее постановление принято накануне на заседании Администрации НАО. В частности, документ устанавливает механизм авансирования расходов на проездные билеты семьям с детьми.

Новая мера социальной поддержки введена по инициативе Александра Цыбульского в 2019 году. Ранее с просьбой рассмотреть возможность предоставления аванса на транспортные расходы при поездке с детьми в санаторно-курортные организации за пределы Ненецкого округа к главе региона обращались граждане в ходе прямой линии в социальной сети ВКонтакте, а также на приемах граждан по личным вопросам.

Проект постановления на заседании Администрации представил руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Сергей Свиридов.

- Компенсация затрат на приобретение билетов как и прежде будет осуществляться по фактическим расходам, а размер авансирования установлен в сумме 30 тысяч рублей на человека, - сказал он.

Правом на компенсацию и авансирование расходов по оплате стоимости проезда к месту нахождения санаторно-курортной организации и обратно могут воспользоваться родители или близкие родственники ребёнка (бабушка, дедушка), а также опекуны (попечители), приёмные родители в случае получения или приобретения путёвки в санаторий самостоятельно.

Мера поддержки предоставляется семьям со среднедушевым доходом менее величины прожиточного минимума в КУ НАО «Отделение социальной защиты населения».