Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/21928/ privet

​6 тонн гуманитарной помощи собрано для нуждающихся жителей округа в 2019 году

Сотрудниками Комплексного центра социального обслуживания населения НАО совместно с Ненецким региональным отделением Всероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» в рамках акции «Всем миром» оказана помощь 600 жителям Ненецкого автономного округа за 7 месяцев текущего года.

Акция проводится в НАО на постоянной основе. В течение года в Комплексном центре социального обслуживания населения в будние дни и в отделении временного пребывания в выходные организован сбор вещей от населения округа.

По данным Комплексного центра социального обслуживания, с начала года участие в акции по сбору вещей уже приняли более 500 человек, и количество неравнодушных граждан, желающих оказать посильную помощь, продолжает расти. Жители округа принесли одежду, обувь, посуду и предметы первой необходимости.

В населённые пункты округа с начала года передано более 3 тонн гуманитарного груза. Среди них порядка 80 кг доставлено в Колгуевский, Хоседа-Хардский и Карский сельсоветы, более 100 кг отправлено в Амдерму, Хорей-Верский, Тиманский, Канинский, Великовисочный и Шоинский сельсоветы, более 200 кг - в Юшарский, Пешский, Колгуевский и Тиманский сельсоветы. Жители Малоземельского сельсовета получили 410 кг гуманитарной помощи.

- Помощь направляется в муниципалитеты по заявкам администраций сельсоветов. Её распределяют между малообеспеченными семьями и нуждающимися гражданами. В самые отдаленные поселения отправлять гуманитарный груз организациям помогает Нарьян-Марский авиаотряд, - рассказали специалисты КЦСО, - Также порядка 3 тонн собранных вещей мы отдали нуждающимся жителям Нарьян-Мара и посёлка Искателей, передали в различные социальные организации и центры, в том числе, в Дом малютки. 

В 2018 году было собрано более 8 тонн гуманитарной помощи. В акции «Всем миром!» приняли участие более 800 жителей региона.