Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/21970/ privet

​Завершилась летняя оздоровительная кампания для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

В первую июньскую смену детский оздоровительный комплекс «Дружба» в Сочи посетили 110 детей и 6 сопровождающих из округа, вторая смена в июле приняла 107 детей и 8 сопровождающих из НАО. Всего на черноморском побережье отдохнули 217 ребят, которые проходили оздоровление за счет окружного бюджета.

Учреждение, в котором отдыхали дети, находится в посёлке Нижнее Макопсе, Лазаревского района Сочи. Прежде чем заключить контракт на оказание услуг по отдыху и оздоровлению детей, оздоровительный комплекс был проверен очно на соответствие заявленным в конкурсной документации требованиям.

В общей сложности в «Дружбе» этим летом отдохнули 217 юных жителей НАО. Это дети в возрасте от 7 до 16 лет, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. В их числе 120 детей из Бугрино, Великовисочного, Варнека, Каратайки, Красного, Макарово, Нельминого Носа, Неси, Чижи, Омы, Снопы, Тельвиски, Усть-Кары, Хорей-Вера и Щелино.

Право на получение бесплатной путёвки и проезд к месту отдыха и обратно один раз в два года предоставляется детям в возрасте от 7 до 16 лет из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации либо в социально опасном положении, чей доход на одного человека ниже одного прожиточный минимума, а также детям сиротам, которые находятся на попечении в семьях.

На отдых и оздоровление детей находящихся в трудной жизненной ситуации из бюджета округа направлено 8,3 млн рублей.