Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/22184/ privet

В НАО выдано 514 путёвок в санаторий по направлению «Мать и дитя»

В Ненецком автономном округе продолжается кампания по оздоровлению детей совместно с одним из родителей или близким родственником по направлению «Мать и дитя». На эти цели за счёт средств окружного бюджета КУ НАО «Отделение социальной защиты населения» закупило 585 путёвок на общую сумму 32,7 млн рублей. 

Как пояснили в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО, с момента начала кампании выдано 514 путёвок, в их числе 284 путёвки на ребёнка и 230 на родителей. В санаторно-курортном комплексе «ДиЛУЧ» в Анапе уже отдохнули 482 человека.

Напомним, по путёвке «Мать и дитя» в санаторно-курортное учреждение могут отправиться дети с 4 до 12 лет, имеющие III группу здоровья и дети с 4 до 15 лет с с VI и V группами здоровья в сопровождении одного взрослого. Это может быть один из родителей, опекун или близкий родственник – бабушка или дедушка.

Продолжительность пребывания в санаторно-курортном учреждении одного ребенка с родителем составит 21 день. При этом в стоимость одной путевки входит лечение по основному заболеванию (не менее 8 видов медицинских процедур, при этом количество процедур одного вида не менее 8 на каждого человека). В соответствии с медицинскими показаниями врач санатория должен будет разработать для каждого пациента из НАО отдельную программу, включающую в себя план обследования, комплекс лечебно-оздоровительных процедур и диету.

Кампания по оздоровлению детей совместно с одним из родителей или близким родственником по путёвкам «Мать и дитя» началась в мае и продлится до октября 2019 года.