Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/22322/ privet

В НАО проходит опрос по выявлению профессиональных потребностей женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком

23 сентября 2019|11:19 195

КУ НАО «Центр занятости населения» проводит социологическое анкетирование женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком, по вопросу получения ими дополнительного образования. Результаты опроса лягут в основу программы по профессиональному обучению и повышению квалификации. Её реализация начнётся в 2020 году в рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет» в рамках национального проекта «Демография».

Фото: Антон Тайбарей

Как пояснили в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО, результаты опроса покажут, какие направления профессионального обучения востребованы женщинами, находящимися в отпуске по уходу за детьми в возрасте до трёх лет.

Обучение будет предусматривать повышение квалификации, профессиональную подготовку и переподготовку женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком. Такие меры будут способствовать повышению их конкурентоспособности на рынке труда, профессиональной мобильности. Региональный проект позволит после обучения вернуться на прежнюю работу, актуализировав профессиональные знания и навыки, либо трудоустроиться на новое место, наиболее подходящее для совмещения с воспитанием ребёнка, - пояснили специалисты ведомства.

Помимо очного образования, будут доступны дистанционные курсы.

Как показывают предварительные результаты опроса, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком, хотели бы пройти профессиональную подготовку и переподготовку по таким направлениям как контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, помощник воспитателя, повар, 1С: Управление торговлей и 1С: Бухгалтерия Версия 8.3, сметное дело, делопроизводитель, менеджер в сфере туризма, парикмахер и мастер маникюра.