Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/22371/ privet

Для Комплексного центра социального обслуживания закупят оборудование

30 сентября 2019|15:27 186

В рамках Соглашения о сотрудничестве между Администрацией Ненецкого автономного округа и ПАО «ЛУКОЙЛ» недропользователь примет финансовое участие в материально-техническом оснащении ГБУ СОН НАО «Комплексный центр социального обслуживания» (КЦСО). Для учреждения будет закуплено медицинское, реабилитационное и оздоровительное оборудование, а также материалы и оборудование для организации сенсорной комнаты.

Фото: Антон Тайбарей

Для повышения качества и доступности оказания оздоровительных и реабилитационных услуг населению региона Комплексным центром социального обслуживания НАО будет закуплен комплекс биоакустической коррекции, магнитотерапевтический аппаратно-программный комплекс, два массажёра для ног, тренажёр для терапии опорно-двигательного аппарата и механическая беговая дорожка, а также установка для гипокситерапии («Горный воздух»). В целях социально-психологической реабилитации и абилитации инвалидов будет закуплено оборудование и материалы для организации сенсорной комнаты.

Комплексный центр социального обслуживания – единственное в своем роде учреждение в Ненецком автономном округе, оказывающее населению широкий спектр услуг. Одним из приоритетных направлений деятельности учреждения является социальная реабилитация граждан пожилого возраста, инвалидов, несовершеннолетних, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья.

Компания «ЛУКОЙЛ» традиционно оказывает региону поддержку в финансировании мероприятий в области здравоохранения.

На территории Ненецкого округа работает ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» – дочерняя организация ПАО «ЛУКОЙЛ». Это крупнейшее добывающее предприятие в Северо-Западном федеральном округе. Общество имеет порядка 30 лицензий на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородов на месторождениях округа.