Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/22690/ privet

Более 1,7 млн рублей направлено из бюджета Ненецкого округа на выплаты погорельцам из посёлка Искателей

07 ноября 2019|16:31 145

Власти Ненецкого автономного округа приступили к оказанию финансовой помощи жильцам дома № 12 по улице Строителей в посёлке Искателей, сгоревшего 28 октября. На сегодняшний день на социальные выплаты погорельцам направлено порядка 1,7 млн рублей. Об этом сообщил руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Сергей Свиридов в ходе оперативного совещания под председательством губернатора Ненецкого автономного округа Александра Цыбульского.

Фото: Екатерина Шутяк

Всего в адрес профильного ведомства на получение финансовой поддержки поступило 24 заявления от 59 человек. В их числе 14 собственников жилья и 45 членов их семей.

На сегодняшний день по 21 заявлению принято положительное решение. Общая сумма назначенных выплат составит чуть больше 4 млн рублей. С начала текущей недели погорельцам было перечислено 1,7 млн рублей , - сообщили в ведомстве, добавив, что еще 1,3 млн рублей будет перечислено в четверг, 7 ноября. - Остальные средства будут выплачены жителям после передвижки средств по данной статье расходов в ближайшее время.

Что касается финансовой поддержки, то для пострадавших от пожара жителей предусмотрена единая компенсационная выплата в размере 100 тысяч рублей для собственников жилья, выплата размером 50 тысяч рублей на каждого из членов семьи для приобретения предметов первой необходимости, а также государственная социальная помощь.

О размещении погорельцев в ходе оперативного совещания также доложил глава Администрации Заполярного района Олег Холодов. По его словам, вопрос по 10 семьям, оставшимся без крова, еще в работе.

10 семей в процессе устройства, из них 2 семьи еще не прилетели, их нет в округе, поэтому с ним работа не велась, а 8 семей живут у родственников. С ними ведется практически ежедневная работа, обсуждаются различные варианты расселения, - сказал Олег Холодов.

Напомним, пожар в доме № 12 по улице Строителей в посёлке Искателей произошел ранним утром 28 октября. Без крова остались 59 человек. Погибших при пожаре нет.

В день происшествия по поручению губернатора НАО Александра Цыбульского была создана рабочая группа по организации помощи погорельцам.