Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/22775/ privet

Врачи из московской клиники МЕДСИ осмотрели порядка 100 пациентов Ненецкого округа

В субботу, 16 ноября, в столице региона работали врачи группы компаний МЕДСИ. Договор о сотрудничестве Ненецкого автономного округа с московской медицинской организацией был заключен 1 ноября 2019 года по инициативе губернатора округа Александра Цыбульского. Основная цель сотрудничества – оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи, жителям Ненецкого округа в современных клиниках группы компаний МЕДСИ.

Фото: Екатерина Шутяк

В субботу, во взрослой поликлинике Ненецкой окружной больницы приём жителей округа провели узкопрофильные специалисты – гинеколог, уролог, хирург и травматолог-ортопед.

К их приезду окружные медики подготовили список пациентов, которые по показаниям нуждаются в оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи по данным профилям, и уже находятся в федеральной системе в листе ожидания своей квоты. Всего – порядка 100 человек.

По итогам приема профильные врачи взрослой поликлиники проанализируют рекомендации специалистов МЕДСИ. В результате по каждому пациенту будет принято решение о дальнейшем лечении, - пояснили в Ненецкой окружной больнице.

Ежегодно в специализированных медицинских организациях страны высокотехнологичную медпомощь получают порядка 350 жителей Ненецкого округа.

Высокотехнологичная медицинская помощь оказывается жителям НАО за счет средств федерального бюджета и обязательного медицинского страхования.

Кроме того, за счёт средств окружного бюджета компенсируются затраты жителей на проезд к месту лечения и обратно. Такая социальная помощь оказывается также тем, кто направляется на получение специализированной медпомощи и для прохождения обследования за пределами региона.