Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/22828/ privet

Более 10,2 млн рублей направлено из бюджета НАО многодетным семьям на подготовку детей к школе

Речь идёт о компенсации расходов многодетных семей, связанных с приобретением одежды, обуви, школьной и спортивной формы, школьных принадлежностей к новому учебному году. Государственную поддержку из средств окружного бюджета на сегодняшний день получили 633 семьи региона на сумму более 10,2 млн рублей.

Фото: Антон Тайбарей

Как пояснили в профильном ведомстве, в Отделении социальной защиты населения продолжается рассмотрение заявлений от многодетных семей. Приём продлится до 1 декабря.

Всего на эту меру господдержки в бюджете округа на 2019 год заложено 16,8 млн рублей.

Размер господдержки на ребенка составляет 9 тысяч рублей. На эту сумму многодетным семьям Ненецкого округа компенсируют расходы на подготовку к учебному году каждого школьника. К оплате принимаются платежные документы на покупку школьной формы, верхней одежды, спортивной формы и инвентаря, канцелярских товаров. Перечень товаров утвержден Администрацией региона.

Напомним, с этого года число многодетных семей, которым окажут помощь на подготовку детей к школе, увеличено. По поручению главы региона Александра Цыбульского воспользоваться ежегодной единовременной компенсационной выплатой к учебному году теперь могут и многодетные семьи с детьми-старшеклассниками (10-11 класс). Ранее соцподдержка полагалась только на учеников 1-9 классов.

Многодетные семьи НАО могут компенсировать расходы на подготовку старшеклассников к школе при условии, что доход семьи не превышает двух прожиточных минимумов на каждого члена семьи. При расчете среднедушевого дохода семьи учитываются все виды доходов, полученные каждым членом семьи в денежной и натуральной форме.