Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/23378/ privet

До конца 2020 года медики Центральной поликлиники Заполярного района посетят тридцать семь населённых пунктов НАО

В эти дни мобильная медицинская бригада и передвижной флюоротряд ГБУЗ НАО «Центральная поликлиника Заполярного района НАО» работают в посёлке Нельмин Нос. В январе медики осмотрели население села Тельвиска, деревень Макарово, Устье, Куя, Андег и посёлка Красное. В первом полугодии врачи посетят двадцать два населённых пункта.

Фото: пресс-служба Администрации НАО

В посёлке Нельмин Нос мобильная медицинская бригада и передвижной флюоротряд будут работать до 11 февраля.

С 14 по 19 февраля врачи осмотрят население села Оксино, а жителей близлежащей Каменки в течение двух дней: мобильная бригада – 20 февраля, флюоротряд – 21 февраля.

Выезд флюоротряда в Хонгурей запланирован на 20 февраля, а пребывание в посёлке мобильной медицинской бригады с 21 по 22 февраля.

С 27 февраля по 5 марта медики будут работать в селе Коткино, с 16 по 22 марта – в посёлке Индига, затем два дня – с 23 по 24 марта проведут в посёлке Выучейский.

В течение семи дней – с 27 марта по 2 апреля, медицинскими обследованиями будут охвачены жители посёлка Харута.

В Снопе мобильная бригада будет работать 7 апреля, а флюоротряд – 18 апреля, в Оме – с 8 по 17 апреля.

В деревню Вижас 18 апреля приедет мобильная медицинская бригада, а 7 апреля – передвижной флюоротряд.

В апреле медики посетят ещё три населённых пункта НАО: 21 апреля – Чижу, с 22 по 30 апреля – Несь, 30 апреля – Мглу.

В мае, с 13 по 16 числа месяца, медики Центральной районной поликлиники отправятся в Бугрино, с 18 по 22 мая – в Шойну, 23 мая – в Кию.

Во втором полугодии запланированы выезды в Красное, Щелино, Пылемец, Лабожское, Великовисочное, Волоковую, Нижнюю Пешу, Верхнюю Пешу, Волонгу, Белушье, Варнек, Амдерму, Усть-Кару, Красное («Харп») и Каратайку.

В декабре 2020 года медики Центральной районной поликлиники Заполярного района в составе медико-социального проекта «Красный чум» осмотрят население посёлка Хорей-Вер.

Выездная медицинская бригада работает в НАО с 2007 года. С 2018 года врачи передвижного отряда обследуют население округа не по индивидуальным планам, а в составе расширенных бригад, что позволяет проводить комплексное медобследование населения.

В состав расширенной мобильной медицинской бригады входят терапевт, педиатр, психиатр-нарколог, отоларинголог, невролог, акушер-гинеколог, хирург, офтальмолог, стоматолог, рентгенолог и врач УЗИ.