Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/23457/ privet

С начала года в медицинские организации Ненецкого округа привлечено шесть врачей

При этом в регионе сохраняется потребность в медицинских кадрах, в частности, во враче-урологе.

О привлечении врачей в регион на совещании под председательством главы региона Александра Цыбульского сообщил руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Сергей Свиридов.

В Ненецкую окружную больницу с начала года привлечены детский лор, участковые врач-педиатр и врач-терапевт, врач-терапевт в терапевтическое отделение, в стоматологическую поликлинику — детский стоматолог и в районную поликлинику врач функциональной диагностики, — сказал он.

Александр Цыбульский поручил руководителю профильного ведомства подготовить информацию о потребности в кадрах во всех медицинских учреждениях НАО. Он сообщил, что среди последних обращений от граждан есть запрос на врача-уролога.

Подготовьте к следующему совещанию информацию о том, сколько врачей и фельдшеров было привлечено в регион в прошлом году, по каким специальностям, и какие вакансии у нас есть на сегодняшний день, — сказал губернатор. Он также поручил Сергею Свиридову на следующей расширенной планерке представить информацию об исполнении плана мероприятий в рамках проведённого в 2019 году тематического Года здоровья.