Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/23731/ privet

Жителям НАО, находящимся на самоизоляции, оказывают волонтёрскую помощь

Добровольцы помогают купить продукты, хозяйственные товары и оказывают другую необходимую помощь, которая исключает личный контакт с гражданами, находящимися на двухнедельной самоизоляции. Речь идёт о жителях НАО, прибывших из зарубежных стран, где были зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции.

К оказанию волонтёрской помощи в НАО подключилось Ненецкое региональное отделение партии «Единая Россия». Информацию о нуждающихся в помощи добровольцы получают через региональный оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса.

Руководством страны принимаются беспрецедентные меры по сдерживанию распространения коронавируса. Председатель партии Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям подключиться к работе региональных штабов, созданных в субъектах РФ, дополнительное поручение дал секретарь генерального совета партии Андрей Турчак. Вчера мы получили первые поступившие по горячей линии обращения граждан, которые находятся на самоизоляции, по оказанию им волонтёрской помощи. У нас было три адреса жителей округа, помощь партийцами им уже оказана и будет оказываться до их полной выписки.Сегодня мы получили еще два адреса. Волонтёрская помощь подразумевает подвоз продуктов питания, товаров первой необходимости, медикаментов и выполнение других действий без прямого контакта. Используем денежные переводы через мобильный банк, покупки оставляем у дверей, — сообщил руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Виталий Кожевин.

По его словам, региональное отделение имеет большую сеть из первичных отделений по всей территории Ненецкого автономного округа – достаточные ресурсы для того, чтобы оказать максимальное содействие региональному штабу.

По информации Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО, случаев заражения коронавирусом на территории региона не зарегистрировано. В условиях самоизоляции сегодня находятся 50 жителей округа, в том числе дети, прибывшие из зарубежных стран с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу.

Заявку на оказание волонтёрской помощи, самоизолированные жители НАО, могут оставить по телефонам горячей линии по вопросам коронавируса, которая действует в регионе.