Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/24594/ privet

​За прошедшие сутки в НАО не выявлено ни одного случая заболевания новой коронавирусной инфекцией

Всего с начала пандемии в Ненецком округе зарегистрировано 158 случаев заболевания COVID-19, 93 человека полностью выздоровели, 2 – скончались от основных заболеваний в период лечения от коронавируса.

Как сообщили в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО, накануне в стационар Ненецкой окружной больницы поступило еще 6 пациентов с подозрением на коронавирус, из них 5 – с окружных месторождений, 1 – житель города Нарьян-Мара.

- Все пациенты проходят как контактные с пациентами, у которых коронавирус уже был подтвержден. Сейчас мы ожидаем результаты их тестов на наличие заболевания, - пояснили в профильном ведомстве.

На лечении в инфекционном отделении Ненецкой окружной больницы находится 10 человек с подвержденным диагнозом COVID-19. Амбулаторно лечение получают 52 человека, из них 8 - на Харьягинском месторождении, 22 - на Хоседаюском, 21 - на Южном Хыльчую и 1 - на Хасырее. Ещё один человек продолжает лечение в больнице города Усинска Республики Коми.

Под медицинским наблюдением на сегодняшний день находятся 370 человек - 367 на самоизоляции на дому и 3 в обсерваторе. Снято с медицинского контроля с начала пандемии 2232 человека, 15 - за прошедшие сутки.

4573 обследований на COVID-19 проведено в НАО с начала пандемии, 36 из них - за последние сутки.

Опреативную информацию о ситуации с коронавирусом в НАО вы можете получать на наших страницах в социальных сетях:

Вконтакте https://vk.com/okrugodnakomanda

Одноклассники https://ok.ru/group/55054411890804

Instagram https://instagram.com/newnaoteam

Telegram https://t.me/newnaoteam