Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/24625/ privet

За двое суток в Ненецком округе зарегистрировано 19 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией

18 заболевших – сотрудники подрядных организаций, осуществляющих свою деятельность на нефтепромыслах. 5 из них получают лечение в стационаре Ненецкой окружной больницы. 1 – житель города Нарьян-Мара, у которого выявили заболевание после контакта с ранее инфицированными. Его заболевание протекает в легкой форме и лечение проходит амбулаторно на дому.

Так, на сегодняшний день с начала пандемии в Ненецком округе зарегистрировано 190 случаев заболевания COVID-19, полностью выздоровели 93 человека, 2 - скончались от основных заболеваний в период лечения от коронавируса.

Под медицинским наблюдением остаются 466 человек на самоизоляции на дому и 3 - в обсерваторе. Всего с начала пандемии с медицинского контроля в Ненецком округе снято 2297 человек, 44 - за последние сутки. Проведено обследований на коронавирус - 4721, 82 - за последние сутки.

Напомним, в начале недели временно исполняющий обязанности губернатора НАО Юрий Бездудный рекомендовал недропользователям усилить санитарные меры на промыслах.

Особое внимание глава региона попросил уделить подрядным организациям, которые игнорируют двухнедельную обсервацию.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО