Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/24638/ privet

Жители НАО продолжают получать профессиональное образование в рамках нацпроекта «Демография»

Речь идёт о женщинах, которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет и женщинах, не состоящих в трудовых отношениях и имеющих детей дошкольного возраста. Для данной категории граждан Центр занятости населения НАО реализует обучение по программам профессионального и дополнительного профессионального образования. С начала 2020 года соответствующее образование получили 9 жительниц округа.

Фото: Екатерина Эстер

Они завершили обучение по таким направлениям, как: «1С. Бухгалтерия. 8.3», «Менеджер в сфере туризма», «Актуальные вопросы хореографии в дополнительном образовании детей», «Младший воспитатель» и «Парикмахер».

Две незанятые женщины, которые обучились по направлению «Парикмахер», после завершения обучения приступили к работе в мастерскую красоты. Остальные семь женщин, закончившие обучение, находятся в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет, при этом, на сегодняшний день трое из них вышли с отпуска и приступили к работе.

В настоящее время обучение по направлению «Логопедия и практическая логопсихология» проходит одна незанятая женщина. Как сообщили в региональном Центре занятости населения, по окончанию обучения она будет трудоустроена логопедом в РОО «Особое детство в НАО».

В сентябре 2020 года планируется направить для прохождения обучения ещё четыре женщины. Они будут обучаться по направлению «Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Необходимые конкурсные процедуры проведены и кандидаты на обучение по данной компетенции уже набраны, – сообщили в учреждении.

Отметим, участие в программе способствует приобретению или развитию имеющихся знаний, компетенций и навыков, обеспечивающих конкурентоспособность и профессиональную мобильность на рынке труда. Оно возможно только при условии дальнейшего трудоустройства. Программа предполагает, как очную, так и дистанционную формы обучения.

Приём заявлений на профессиональное обучение и получение дополнительного профессионального образования осуществляется в Центре занятости населения НАО. Для уточнения более подробной информации можно позвонить по телефонам: 4-97-48 или 4-05-57.

Профессиональное обучение и получение дополнительного профессионального образования реализуется в рамках регионального проекта Ненецкого автономного округа «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет» национального проекта «Демография».