Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа
/info/press-centr/news/24769/ privet

​Семьи НАО получили более 300 путевок «Мать и Дитя»

Как рассказали в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты НАО, на сегодняшний день выдано 315 путевок, 175 из них – на детей. Сейчас на отдыхе в санатории «ДиЛуч» в Анапе отдыхает 121 человек, из них 68 – дети. Вернулись с оздоровления 92 человека, в том числе 52 ребенка.

По путёвке «Мать и дитя» в санаторно-курортное учреждение отправляются дети от 4 до 12 лет, имеющие III группу здоровья, и дети с 4 до 15 лет с с VI и V группами здоровья в сопровождении одного взрослого. Это может быть один из родителей, опекун или близкий родственник – бабушка или дедушка.

Продолжительность пребывания в санаторно-курортном учреждении одного ребенка с родителем составляет 21 день. При этом в стоимость одной путевки входит лечение по основному заболеванию (не менее 8 видов медицинских процедур, при этом количество процедур одного вида не менее 8 на каждого человека). В соответствии с медицинскими показаниями врач санатория должен разработать для каждого пациента из НАО отдельную программу, включающую в себя план обследования, комплекс лечебно-оздоровительных процедур и диету.

Что касается условий, путёвки предоставляются один раз в два года, если среднедушевой доход семьи не превышает двукратной величины прожиточного минимума, установленной в Ненецком автономном округе в расчете на душу населения.

Первоочередное право на получение бесплатных путевок в санаторно-курортную организацию имеют многодетные семьи и граждане, имеющие на воспитании (содержании) ребенка-инвалида.

Фото: Екатерина Эстер